Яблоки двойного происхождения

« Назад

Яблоки двойного происхождения 30.09.2019 15:44

Более 16 тонн польских яблок обнаружили саратовские таможенники в ходе проверочных мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного перемещения автомобильным транспортном «санкционных» товаров.

26 сентября 2019 года мобильной группой Саратовской таможни на трассе М-5 (Урал) около села Аким-Сергеевка Зубово-Полянского района Республики Мордовия остановлено транспортное средство, следующее из г. Москвы в г. Уссурийск.

Согласно товаросопроводительным документам, в автомобиле перевозились яблоки, груши, слива общим весом 20 тонн. Странами происхождения фруктов назывались Турция и Молдова.

В грузовом отсеке автомобиля на коробках, в которых перевозились яблоки, были обнаружены этикетки с информацией о происхождении яблок из Польши. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 действует запрет на ввоз в Российскую Федерацию яблок, происходящих из стран Европейского союза.

Саратовской таможней транспортное средство было доставлено на досмотр на Мордовский таможенный пост. В результате выявлено 16,2 тонны яблок, страной происхождения которых является Польша.

Запрещённая к ввозу продукция была передана в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

В проверочных мероприятиях также участвовали представители Рузаевской транспортной прокуратуры, Управления государственного автодорожного надзора по Республике Мордовия, Управления ГИБДД по Республике Мордовия, Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

 

Пресс-служба ПТУ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости