Выявлена недостоверная классификация товаров медицинского назначения

« Назад

Выявлена недостоверная классификация товаров медицинского назначения 06.03.2017 10:46

Башкортостанской таможней в феврале завершена камеральная таможенная проверка по вопросу проверки достоверности заявления при декларировании сведений о классификационных кодах товаров, ввезенных в 2014 году в адрес уфимской организации, основным видом деятельности которой является производство медицинских инструментов и оборудования

В ходе данной проверки было установлено, что ввезенные товары «Ленточный транспортер» и «Блок выгрузки готовых изделий» классифицированы в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского Экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) как отдельные товары неправильно. Данные товары являются функциональными блоками единой гибочной линии, предъявлены для декларирования совместно и в соответствии с основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС должны классифицироваться как единое целое с товаром «Гибочная машина» в этой же декларации на товары.

Недостоверное декларирование повлияло на уплату в федеральный бюджет таможенных платежей, так как заявленным кодам соответствует ставка ввозной таможенной пошлины меньшего значения, чем коду товара «Гибочная машина».

По результатам камеральной таможенной проверки Башкортостанской таможней в адрес организации было выставлено Требование об уплате таможенных платежей и пени на сумму более 400 тысяч рублей. Организацией доводы таможни, изложенные в акте камеральной таможенной проверки, признаны обоснованными, таможенные платежи уплачены в полном объеме.

Пресс-служба ПТУ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента