В ВТО заявили, что санкций в отношении России не будет

« Назад

В ВТО заявили, что санкций в отношении России не будет 06.04.2014 21:49

"В повестке ВТО нет вопросов, связанных с украинским кризисом", - сказал один из руководителей этой организации, глава отдела по присоединению новых членов Чиеду Осакве, отвечая на вопросы журналистов в Женеве

ВТО - это форум, площадка для переговоров, где любые решения требуют консенсуса всех 159 стран-членов, и принятие каких-либо санкций в отношении одного из них невозможно, следует из слов генерального секретаря ВТО Роберто Азеведо.

Вместе с тем механизм урегулирования торговых споров, налаженный в этой организации, дает возможность России парировать возможные удары, если они будут связаны с дискриминацией наших товаров на внешних рынках. Опыт последних нескольких недель показал, что ВТО находится в стороне от политики, подтвердил сотрудник российской миссии при ней. На работе российских представителей в ВТО, на их контактах с делегациями ЕС, США и Украины международный политический кризис никак не сказался.

Тем временем, Россия оказывает всемерную поддержку Казахстану в его переговорах о присоединении к ВТО. Правда, глава ВТО не уверен, что они завершатся в 2014 году. Напомним, ранее Россия первой из стран Таможенного союза стала членом ВТО, а Казахстан и Беларусь, имеющие общие таможенные границы с РФ, уже фактически исполняют обязательства стран-членов ВТО по доступу на свои рынки иностранных товаров, однако преимуществами этой организации воспользоваться еще не могут.

Росссийская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента