В России останутся лишь два пропускных пункта, которые будут принимать продукцию, ввозимую с территории Украины

« Назад

В России останутся лишь два пропускных пункта, которые будут принимать продукцию, ввозимую с территории Украины 17.06.2014 20:06

В России останутся лишь два пропускных пункта, которые будут принимать продукцию, ввозимую с территории Украины – в Брянской и Белгородской областях. Причиной послужила, в первую очередь ситуация с увеличением числа контрабанды, а также участившимися случаями выявления недопустимого уровня концентрации антибиотиков в молочной продукции, ввозимой с территории Украины

Кроме того, в Россельхознадзоре подчеркивают, что в связи со вступлением в силу Технических регламентов ЕЭК, в том числе на молоко и молочную продукцию, произошло усиление внутреннего контроля за сырьем и готовой продукцией, производимой на территории стран Таможенного Союза. Руководствуясь принципом эквивалентности принимаемых мер, аналогичные действия предпринимаются и по отношению к соответствующими импортным товарам.

Первым вице-министр аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк, в свою очередь, выразил намерение в кратчайшие сроки провести совещание с операторами молочного рынка Украины в целях организации системы строгого контроля за выпускаемой продукцией внутри самих предприятий.

На новых таможенных пунктах, по замыслу, будет осуществляться необходимый досмотр продукции с учетом имеющихся высоких рисков. 

Брянск­Новости.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.