В Петроградском районе ФСБ обыскивает офис крупного экономического оператора «Контрейл»

« Назад

В Петроградском районе ФСБ обыскивает офис крупного экономического оператора «Контрейл» 29.03.2016 14:35

Сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти и спецназа ФСБ «Град» начали проведение обысков в офисе крупного экономического оператора «Контрейл Логистик Северо-Запад». По информации «Фонтанки», правоохранители пришли в офис на третьем этаже бизнес-центра «Сенатор» на улице Профессора Попова, 37, около 13:30

Собеседники «Фонтанки» в бизнес-центре насчитали около 15 человек в масках и униформе спецназа и шесть сотрудников в штатском. По словам очевидцев, оперативники ФСБ просят выйти из своих офисов и работников других компаний. У самих служащих фирмы «Контрейл» отключены мобильные телефоны. Некоторых из них сотрудники ФСБ уже увезли на допрос.

Администрация бизнес-центра «Сенатор» подтвердила «Фонтанке», что в их здании проходят обыски.  По информации СПАРК-Интерфакс, «Контрейл Логистик Северо-Запад» – крупная компания, созданная в 2002 году и имеющая филиалы в Москве, Екатеринбурге и Хабаровске. Также на сайте "Контрейла" указано наличие представительств в Сеуле и Шанхае. У компании есть статус экономического оператора, который относится к элементам «зеленого коридора» и согласно регламентам международной торговли подразумевает особые условия. В России он введен после вступления в страны в Таможенный союз.

Как стало известно нашему изданию, обыски связаны с предыдущими мероприятиями ФСБ. Так, 5 марта сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти обнаружили на территории Усть-Лужского контейнерного терминала 134 контейнера с мясными деликатесами, задекларированными как мучные изделия, а если точнее, то «чипсы». Помимо этого, контрразведчики нашли два контейнера с эксклюзивным коньяком Courvoisier, – в частности, производства 1912 года – стоимостью около полумиллиона рублей.

Обнаружение раритетного коньяка стало продолжением мероприятий ФСБ в рамках доследственной проверки деятельности «Контрейл Логистик Северо-Запад». Так, 29 февраля на территории порта уже вскрывали контейнеры и блокировали выезд транспорта.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости