В Петербурге задержан высокопоставленный сотрудник Северо-Западного таможенного управления

« Назад

В Петербурге задержан высокопоставленный сотрудник Северо-Западного таможенного управления 10.11.2014 05:55

В Петербурге задержан 34-летний исполняющий обязанности начальника отдела координации и применения систем управления рисками (ОКиПСУР) Северо-Западного таможенного управления Алексей Полников. В самом таможенном управлении с утра 10 ноября проходят обыски в рамках ранее возбужденного уголовного дела

Как стало известно «Фонтанке», сегодня прошли обыски по месту жительства и работы Алексея Полникова. Кроме того, по информации издания, задержан его подчиненный Косолапов.

«С Полниковым связаться не можете, его нет на работе», – ответили «Фонтанке» по телефону в ОКиПСУРе.

Полников в Петербурге упоминался в конце сентября во время своеобразного флешмоба. 29 сентября неизвестные выставили у подразделений СЗТУ, в том числе у головного здания на набережной Кутузова, автомобили-растяжки с указанием фамилий начальника отдела КиПСУР и советника главы ФТС Василия Ермолина и с телефонами приемных ФСБ, СК, ГУЭБ и ПК, Генпрокуратуры. Смысл растяжек сводился к тому, что коммерсанты – участники внешнеэкономической деятельности имеют претензии к вышеуказанным сотрудникам.

Фактическим руководителем ОКиПСУРа СЗТУ Полников стал в июне 2014 года, хотя формально до сих пор значится начальником отдела контроля таможенной стоимости Санкт-Петербургской таможни.

Василий Ермолин до назначения на должность советника главы ФТС Андрея Бельянинова вел коммерческую деятельность в таможенной области, занимал пост вице-президента «Национальной контейнерной компании» и с мая 2012 года входил в общественно-консультативный совет по таможенной политике при ФТС.

В пресс-службе СЗТУ «Фонтанке» сказали:«Мы эту ситуацию не комментируем».

Фонтанка.ру


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.