В Петербурге задержан высокопоставленный сотрудник Северо-Западного таможенного управления

« Назад

В Петербурге задержан высокопоставленный сотрудник Северо-Западного таможенного управления 10.11.2014 05:55

В Петербурге задержан 34-летний исполняющий обязанности начальника отдела координации и применения систем управления рисками (ОКиПСУР) Северо-Западного таможенного управления Алексей Полников. В самом таможенном управлении с утра 10 ноября проходят обыски в рамках ранее возбужденного уголовного дела

Как стало известно «Фонтанке», сегодня прошли обыски по месту жительства и работы Алексея Полникова. Кроме того, по информации издания, задержан его подчиненный Косолапов.

«С Полниковым связаться не можете, его нет на работе», – ответили «Фонтанке» по телефону в ОКиПСУРе.

Полников в Петербурге упоминался в конце сентября во время своеобразного флешмоба. 29 сентября неизвестные выставили у подразделений СЗТУ, в том числе у головного здания на набережной Кутузова, автомобили-растяжки с указанием фамилий начальника отдела КиПСУР и советника главы ФТС Василия Ермолина и с телефонами приемных ФСБ, СК, ГУЭБ и ПК, Генпрокуратуры. Смысл растяжек сводился к тому, что коммерсанты – участники внешнеэкономической деятельности имеют претензии к вышеуказанным сотрудникам.

Фактическим руководителем ОКиПСУРа СЗТУ Полников стал в июне 2014 года, хотя формально до сих пор значится начальником отдела контроля таможенной стоимости Санкт-Петербургской таможни.

Василий Ермолин до назначения на должность советника главы ФТС Андрея Бельянинова вел коммерческую деятельность в таможенной области, занимал пост вице-президента «Национальной контейнерной компании» и с мая 2012 года входил в общественно-консультативный совет по таможенной политике при ФТС.

В пресс-службе СЗТУ «Фонтанке» сказали:«Мы эту ситуацию не комментируем».

Фонтанка.ру


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента