Таможня получит новые полномочия в сфере международных перевозок

« Назад

Таможня получит новые полномочия в сфере международных перевозок 02.04.2014 21:45

Правительство рассмотрит поправки в ст. 23.8 КоАП РФ, в соответствии с которыми на таможенные органы возлагаются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, в области осуществления международных автомобильных перевозок, в том числе, грузов и опасных грузов без специального разрешения

Принятие законопроекта позволит своевременно пресекать административные правонарушения, наносящие ущерб экономическим интересам Российской Федерации и создающие угрозу безопасности при осуществлении международных автомобильных перевозок грузов, оперативно выяснять обстоятельства по каждому делу и разрешать его в соответствии с законодательством, экономить бюджетные средства, связанные с почтовыми расходами по делам об административных правонарушениях (в том числе по пересылке корреспонденции в другие государства), а также сократить временные и финансовые потери перевозчиков.

 

Экономика и Жизнь


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента