Таможенные платежи будут принудительно списывать с банковских счетов

« Назад

Таможенные платежи будут принудительно списывать с банковских счетов 10.03.2016 08:11

Правительство РФ настаивает на информационном взаимодействии таможни и банков в электронном виде

Законопроект, вводящий систему принудительного взыскания таможенных платежей и пеней за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта.

Предлагается дополнить статьи 153 и 155 закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» нормами, предусматривающими информационное взаимодействие таможенных органов с банками в электронном виде. Как указали авторы, это позволит оптимизировать и ускорить принудительное взыскание с должников таможенных платежей и пеней со счетов плательщика таможенных пошлин, налогов в доход федерального бюджета.

Одновременно предлагается внести изменения в целях исключения правовых пробелов, связанных с признанием задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов безнадежной к взысканию.

 

ИА REGNUM


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
В период новогодних праздничных дней с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года через пункты пропуска Брянской таможни границу пересекли 10 756 легковых автомобилей, 2897 грузовиков и 115 железнодорожных пассажирских составов
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарных контрольных постах «Петролеспорт», «Бронка» и «Угольная гавань» должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля трех партий свежих клементинов были выявлены живые насекомые, по морфологическим признакам схожие с Ceratitis capitata Wied.- средиземноморской плодовой мухой