Таможенные платежи будут принудительно списывать с банковских счетов

« Назад

Таможенные платежи будут принудительно списывать с банковских счетов 10.03.2016 08:11

Правительство РФ настаивает на информационном взаимодействии таможни и банков в электронном виде

Законопроект, вводящий систему принудительного взыскания таможенных платежей и пеней за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта.

Предлагается дополнить статьи 153 и 155 закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» нормами, предусматривающими информационное взаимодействие таможенных органов с банками в электронном виде. Как указали авторы, это позволит оптимизировать и ускорить принудительное взыскание с должников таможенных платежей и пеней со счетов плательщика таможенных пошлин, налогов в доход федерального бюджета.

Одновременно предлагается внести изменения в целях исключения правовых пробелов, связанных с признанием задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов безнадежной к взысканию.

 

ИА REGNUM


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.