Россия запретила поставки рыбы из Польши

« Назад

Россия запретила поставки рыбы из Польши 30.09.2015 04:01

Польша лишилась права поставлять рыбную продукцию в Россию. Запрет связан с отказом местных предприятий пройти контрольные мероприятия Россельхознадзора. О своем решении российское ведомство сообщило на своем официальном сайте. Теперь с полок российских магазинов пропадут польские консервы

"С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и на основании законодательства ЕАЭС, Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что инспекция на польские рыбоперерабатывающие предприятия была запланирована на период с 26 октября по 6 ноября 2015 года. Однако, 25 сентября ветеринарная служба Польши сообщила, что местные компании отказались от проведения инспекции. Свежая и замороженная рыбная продукция из Польши и так запрещена в России в связи с введенным эмбарго. Однако, под эту категорию не попадали рыбные консервы, являющиеся продукцией переработки.

Впрочем, специалисты всегда отмечают, что консервы не пропадают с прилавков сразу после введения запрета, так как существенная часть из них может хранится на складах и в магазинах многие месяцы. Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков отмечал, что российский покупатель вряд ли заметит сокращение ассортимента консервов на прилавке, даже в случае запрета поставок из той или другой страны.

"У нас нет никаких проблем с импортом консервов, даже экзотических", - заявил Шестаков.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента