Россия введет мобильные патрули на границе для борьбы с реэкспортом из ЕС

« Назад

Россия введет мобильные патрули на границе для борьбы с реэкспортом из ЕС 02.12.2015 11:47

Федеральная таможенная служба вводит на границах с Казахстаном и Белоруссией мобильные группы посттаможенного контроля. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Бельянинов, передает «РИА Новости». По его словам, цель введения дополнительных мер контроля — предотвращение ввоза в Россию запрещенной продукции из Евросоюза через эти страны

Накануне стало известно, что Россия ввела специальный фитосанитарный режим для ввозимых через Белоруссию продуктов.   «Мы сейчас вводим форму постконтроля. Это мобильные группы, которые работают на автодорогах и обладают соответствующими полномочиями досмотра машин на предмет провоза эмбарго-товаров», — пояснил глава таможенной службы, отметив, что казахстанские и белорусские таможенники уже уведомлены об этом.

Бельянинов добавил, что вопрос ввоза попавшей под эмбарго продукции через Белоруссию и Казахстан не является сейчас критическим. «Конечно, есть соблазн так или иначе что-то пустить в обход, но взаимодействие наших таможенных служб позволяет немало угроз списать», — сказал он.

Накануне, 1 декабря, замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене заявила, что Россия может запретить поставку овощей и фруктов, идущих через Белоруссию, за подделку фитосанитарных сертификатов. Он отмечала, что больше всего нарушители российского продовольственного эмбарго подделывают сертификаты Турции и Марокко.

Позже стало известно, что Россия с 7 декабря введет специальный фитосанитарный режим на ввоз сельхозпродуктов через Белоруссию. Глава Россельхознадзора пояснил, что этот шаг призван предотвратить поставки с территории этой страны «продукции неизвестного происхождения»

Москва неоднократно обвиняла соседние государства в том, что они способствуют ввозу запрещенной продукции на территорию России. Минск и Астана отвергали эти подозрения.

РБК


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента