Риск "Страна отправления Литва" продлен до 7 октября

« Назад

Риск "Страна отправления Литва" продлен до 7 октября 01.10.2013 14:30

По последней неофициальной информации Риск ФТС "Страна отправления Литва" продлили до 7 октября. Другие страны пока не включили.

Грузы, где страна отправления Латвия, Эстония, Польша и Финляндия пока беспрепятственно проходят таможеное оформление. Но надолго ли?

Эксперимент с Литвой показал как за короткий промежуток времени можно создать огромное количество проблем всем участникам ВЭД. Как честным, так и не очень.

Понятно что риск в первую очередь был направлен против компаний "техимпортеров", которые в Литве подменяют документы.

Но попали в итоге все.

Последствия для честного участника ВЭД - 100% досмотр, отбор образцов в ЦКТУ, условная корректировка кода ТНВЭД и соответственно таможенной стоимости до получения решения из ЦКТУ (в случае если таможня сомневается в заявленном коде).

Только при чем здесь код ТНВЭД и страна отправления Литва? У честного участника ВЭД на руках экспортная декларация от отправителя (не литовская), CMR или T1, оформленная при отправлении. Но это, как говорится никого не "ДЫР ДЫР".

Заявил в ДТ страну отправления Литва, наслаждайся мерами по минимизации риска.

Думаю, что наша доблестная Федеральная таможенная служба скоро "прикроет" границу и по Латвии, Эстонии, Финляндии, установив аналогичный "риск".

Может они просто всех в Питер хотят загнать?

Ждем новостей от ФТС.

Удачи в поисках новых решений.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.