Путин призвал уничтожать конфискат на таможне

« Назад

Путин призвал уничтожать конфискат на таможне 04.12.2013 20:18

Конфискуемое на таможне имущество необходимо уничтожать, поскольку его реализация сопровождается "сплошным жульничеством", заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Экономического совета при президенте РФ

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов пожаловался на то, что ведомство не справляется с увеличивающимся функционалом, не хватает финансирования и кадров. "Увеличивается количество почтовых отправлений, международных аэропортов, увеличивается потребность в таможенниках и в морских портах, только на Дальнем Востоке 32 порта, кроме того, нам сейчас передают функционал по уничтожению и реализации конфискованного и задержанного контрафактного имущества", - сказал Бельянинов.

"Чего его реализовывать, его уничтожать надо. Потому что его как начинают реализовывать, так сплошное жульничество", - сказал Путин.

"Это была не наша инициатива", - сказал на это Бельянинов. Вместе с тем, он согласился, что у него также "такие опасения есть".

Комментируя жалобу главы ФТС на недостаточность средств и сотрудников, Путин, подводя итоги совещания, подчеркнул, что результаты должны быть достигнуты не только "экстенсивным путем, с помощью увеличения финансирования и увеличения штатной численности - должны меняться качественно процедуры таможенного оформления и улучшение работы с участниками внешнеэкономической деятельности".

 

ПРАЙМ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости