Правительство РФ утвердило перечень продуктов питания, подпадающих под ответные санкции. О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 ”О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”

« Назад

Правительство РФ утвердило перечень продуктов питания, подпадающих под ответные санкции. О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 ”О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации” 07.08.2014 00:30

7 августа в правительстве Российской Федерации принято постановление о мерах по реализации Указа Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Таким образом в Россию запрещается ввоз ряда продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции

Напомним, что ранее Владимир Путин озвучил намерение ответить санкциями на санкции. Таким образом, с сегодняшнего дня вводится эмбарго на импорт ряда категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний.

Утвержден Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию.

Постановление Правительства РФ от 7 августа 2014 года

 Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

 

1. Ввести сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, по перечню согласно приложению.

 

2. Федеральной таможенной службе обеспечить контроль за выполнением пункта 1 настоящего постановления.

 

3. Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить сбалансированность товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

 

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации организовать осуществление ежедневного оперативного мониторинга и контроля за состоянием соответствующих рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

 

5. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием объединений товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен.

 

6. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службе с участием объединений торговых сетей и торговых организаций обеспечить координацию деятельности в целях сдерживания роста цен.

 

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Приложение

 

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

 

ИТАР-ТАСС

tks.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
В конце апреля, когда немногим больше месяца осталось до проведения на самарской земле матчей Чемпионата мира по футболу, Самарской таможней выявлено 19 415 детских товаров, маркированных товарными знаками FIFA.