Подделку акцизных марок на алкоголь могут приравнять к подделке ценных бумаг

« Назад

Подделку акцизных марок на алкоголь могут приравнять к подделке ценных бумаг 19.05.2016 10:47

Подделку акцизных марок на алкоголь следует приравнять к подделке государственных ценных бумаг, считает глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов. Соответствующий законопроект направлен им в Госдуму

marka

"Учитывая высокую общественную опасность, связанную с использованием поддельных федеральных специальных марок и акцизных марок, предлагается внести изменения в статью 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование - прим. ТАСС), направленные на усиление уголовной ответственности за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок до уровня ответственности, установленной за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных государственных ценных бумаг", - говорится в пояснительной записке.

В случае одобрения парламентом этой инициативы наказание за использование поддельных алкогольных марок будет караться "принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового".

За изготовление и сбыт поддельных акцизных марок сенатор предлагает наказывать "лишением свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового".

В настоящее время изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.