Минсельзоз решил ограничить госзакупки импортных продуктов

« Назад

Минсельзоз решил ограничить госзакупки импортных продуктов 02.11.2015 07:43

Минсельхоз РФ хочет запретить государственным и муниципальным заказчикам покупать ряд импортных продуктов, если есть альтернатива - продукты из России и других стран Евразийского экономического союза. Проект постановления, который еще не внесен в правительство, оказался в распоряжении РБК

В перечень продовольствия, на который предлагается наложить ограничение, входит 23 наименования, в том числе мясная продукция (говядина, телятина, свинина, мясо птицы, субпродукты), молочная (сухие и сгущенные молоко и сливки, масло сливочное, творог, сыры), рыбная (переработанная и консервированная рыба, продукция из рыбы), рис, соль, сахар.

В проекте прописаны и исключения. Ограничение, например, не касается закупок дипломатических представительств, работающих на территории иностранных государств.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) опасаются, что ограничение может привести к срыву поставок, и "школы, больницы могут остаться без продуктов питания". Представитель ФАС отметил, что служба уже предоставила в Минсельхоз свои замечания.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.