Медведев заявил, что продление продуктовых санкций на год вызвано соображениями прагматизма

« Назад

Медведев заявил, что продление продуктовых санкций на год вызвано соображениями прагматизма 24.07.2015 04:31

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал продление продуктового эмбарго на ввоз западных товаров «прагматической историей». Он также отметил, что Россия и Европа зависимы друг от друга, в том числе в энергетической сфере

О том, что продление продуктовых санкций на год вызвано соображениями прагматизма, Медведев заявил в интервью «РТВ Словения», которое транслировалось на канале «Россия 24». Медведев отметил, что санкции продлены «не для того, чтобы сделать европейцам побольнее».

Решение продлить санкции не на полгода (как это сделали в ЕС), и на год премьер объяснил тем, что сельхозцикл рассчитан на год. «У нас нет желания специально показать, какие мы крутые», - подчеркнул Медведев.

Говоря об отношениях с Евросоюзом, Медведев отметил взаимозависимость Москвы и Брюсселя, в частности, в энергетической сфере. «Давайте по-честному скажем: и мы зависим от Европы в такой же самой степени. Мы так же зависим от поставок в Европу, как вы зависите от поставок газа из Российской Федерации». Медведев подчеркнул, что начало газового сотрудничества России и Китаем «не обесценивает сотрудничества с Европой». «Это не перенос акцентов, это не изменение вектора сотрудничества, это просто еще один вектор сотрудничества», - сказал Медведев.

В июне 2015 года Россия на год продлила продуктовое эмбарго в ответ на продление на полгода санкций Евросоюза и США. Под запрет попали поставки в Россию продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. В Россию нельзя ввозить свинину, говядину, мясо птицы, произведенные из них колбасы и аналогичные продукты, рыбу, моллюсков, ракообразных и прочие дары моря, овощи, фрукты, орехи, молоко и молочные продукты. Впервые продуктовое эмбарго было введено в августе 2014 года в качестве ответа на санкции Запада.

Независимая газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.