Из-за проверок Роспотребнадзора шубы в Подмосковье подешевели в два раза

« Назад

Из-за проверок Роспотребнадзора шубы в Подмосковье подешевели в два раза 22.11.2016 14:26

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о снижении цен на шубы в подмосковных магазинах из-за введения новых правил контроля, согласно которым в продаже могут находиться шубы только со специальной маркировкой

«Шубы в Подмосковье подешевели в два раза из-за всей системы, которая вводится, наших проверок в том числе», – сказала ТАСС Попова.
Она отметила, что по изъятым шубам сейчас ведутся судебные процедуры. «После этого шубы будут переданы в Росимущество, они примут решение, что с ними делать», – сказала Попова.

На предложение агентства раздать конфискованные шубы бедным Попова ответила: «Мы обсудим».

Маркировка мехов в России с помощью специальных контрольно- идентификационных знаков (КиЗ) началась еще в апреле. КиЗ представляют собой радиочастотные метки, которые передают в единую базу данных сведения о характере и производителе товара, а также позволяют отследить всю цепочку перемещений шубы внутри стран ЕАЭС. Страны союза договорились о введении КиЗ в сентябре 2015 года.

Как ранее сообщалось, это необходимо для борьбы с контрафактными мехами, доля которых на рынке ЕАЭС достигает 70%. В России при этом импортные шубы занимают до 95% рынка и, хотя его объем оценивается в 100-120 млрд рублей в год, собираемые таможенные пошлины достигают лишь около 5 млрд рублей.

vz.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости