Импорт незарегистрированных лекарств могут разрешить для лечения животных

« Назад

Импорт незарегистрированных лекарств могут разрешить для лечения животных 11.03.2019 12:00

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который разрешает ввоз в Россию незарегистрированных лекарственных препаратов для лечения диких животных, занесенных в Красную книгу, а также для лечения конкретных животных в зоосадах, цирках, океанариумах, дельфинариях.

Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно действующему законодательству, ввоз в РФ незарегистрированных лекарств возможен в случае лечения конкретных животных в зоопарках, а также животных, которые ввозятся в страну для участия в спортивных и зрелищных мероприятиях. Законопроект расширяет данный перечень и разрешает импорт незарегистрированных лекарств для лечения диких животных, принадлежащих к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам, а также для животных в зоосадах, дельфинариях и океанариумах, постоянно или временно населяющих территорию РФ.

Комплекс поправок содержит также положение, которое разрешает использовать фармацевтические субстанции, включенные в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения, также и для ветеринарного применения.

Законопроект более детально прописывает определение специалиста в области ветеринарии и уточняет перечень документов, из которых формируется регистрационное досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения.

В случае принятия документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Интерфакс


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
15 октября 2019 года в Приволжском таможенном управлении прошла пресс-конференция, приуроченная к празднованию Российского Дня таможенника, который отмечается ежегодно 25 октября.
Весной 2019 года вступило в силу Распоряжение Коллегии ЕЭК о введении в действие общего порядка формирования, ведения и использования единого реестра зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).