ФТС намерена выполнить план по сбору средств в бюджет в 4,36 трлн рублей

« Назад

ФТС намерена выполнить план по сбору средств в бюджет в 4,36 трлн рублей 25.10.2016 11:21

Федеральная таможенная служба намерена выполнить план по сбору средств в бюджет текущего года в 4,358 триллиона рублей, заявил замглавы ФТС Руслан Давыдов

"По итогам года наше плановое задание известно — 4,358 триллиона рублей, и мы надеемся его как минимум выполнить", — заявил он.

В начале года Андрей Бельянинов, который тогда занимал должность главы ФТС говорил, что план по перечислениям в российский бюджет для ведомства установлен на уровне 4,733 триллиона рублей.

"Плановое задание на этот год ниже, чем на прошлый год, и план мы выполняем, и на сегодняшний день собрано уже почти 3,5 триллиона рублей ФТС в бюджет. А то, что эти цифры ниже, чем в прошлом году, связано с тем, что у нас ниже цены на нефть на 27%, а пошлина на нефть устанавливается в зависимость от цены на нефть, соответственно, экспортная составляющая ниже", — сказал Давыдов в интервью каналу "Россия 24".

Также снижается и вторая составляющая — облагаемый пошлинами товарооборот при импорте — в соответствии с обязательствами по ВТО в России снижена средневзвешенная ставка по ввозным пошлинам с 6,2% в прошлом году до 5,6% в этом году.

Кроме того, в результате налогового маневра снижена экспортная пошлина на нефть, которую собирает ФТС и увеличена ставка НДПИ, который собирает ФНС, напомнил Давыдов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.