Физических лиц за ввоз «санкционки» наказывать не собираются

« Назад

Физических лиц за ввоз «санкционки» наказывать не собираются 17.11.2017 12:31

Уголовная ответственность за ввоз в страну санкционных товаров не затронет физических лиц, отмечает Минфин России. «Действие законопроекта не распространяется на физических лиц»,— цитирует «РИА Новости» пресс-службу министерства.

Вчера стало известно, что Минфин хочет ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов: ведомство предлагает приравнять импорт товаров, попавших под эмбарго, к ввозу в Россию ядерных отходов и ядов — именно эту статью Уголовного кодекса о контрабанде расширяет подготовленный министерством законопроект. Таким образом, за ввоз санкционных продуктов можно будет получить от трех до семи лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб. Такое же наказание будет грозить и за продажу этих товаров, а для организованной торговли срок заключения увеличится до 12 лет. Определять, какие именно товары запрещены к ввозу, предлагается по особому перечню: его отдельно утвердит правительство.

КоммерсантЪ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента