Эстонско-российская граница ждет туристов на 12 полосах

« Назад

Эстонско-российская граница ждет туристов на 12 полосах 23.07.2015 06:35

В Нарве (Эстония) после реконструкции открылся пограничный переход «Нарва-1», который предназначен для пешеходов, автомобилей и автобусов. Ежегодно через пункты пропуска в Нарве и Ивангороде границу пересекает более 3,6 млн человек. Особые условия пропуска созданы для пешеходов, значительную часть которых составляют жители двух пограничных городов.

Строительство реализовано по программе приграничного сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия» проекта Европейского инструмента соседства и партнерства 2007–2013 годов. Все программы проекта финансировались совместно Россией и Европейским союзом.

Стоимость реконструкции «Нарвы-1» составила 7,5 млн евро, при этом 90% денег выделено в рамках программы «Эстония - Латвия - Россия», а остальные средства получены из госбюджета Эстонии. Заказчиком выступило министерство внутренних дел Эстонии, а провела реконструкцию эстонская компания Oma Ehitaja.

«Пограничный переход в Нарве является одним из важнейших маршрутов, которые соединяют ЕС и Россию. Нет сомнения, что он станет предпосылкой для регионального экономического роста», - цитирует министра внутренних дел Эстонии Ханно Певкура издание Delfi. При этом министр подчеркнул значимость «Нарвы -1» не только для населения региона Иду-Вирумаа [Восточная Эстония, где преобладает русскоязычное население], но также для всей страны.

По данным Валерия Кевлича, который являлся руководителем проекта реконструкции «Нарвы-1» в рамках программы «Эстония - Латвия - Россия», пропускная способность пограничного перехода вырастет в среднем наполовину и достигнет максимально возможной. Дальнейшее расширение невозможно из-за того, что пункт пропуска находится в черте города.

На реконструированном пункте пропуска построено 12 дорожных рядов для автомобилей, два отдельных ряда для автобусов и восемь рядов для пешеходов. Теперь «Нарва-1» сможет пропускать в сутки в 3,6 тыс. легковых автомобилей, 400 грузовиков, 160 автобусов и 12 тыс. пешеходов

РБК


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости