Дорогие покупки необходимо декларировать

« Назад

Дорогие покупки необходимо декларировать 23.07.2018 15:47

Краснодарскими таможенниками пресечена попытка незаконного перемещения через границу часов «ROLEX» стоимостью более 1,2 миллиона рублей.

При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Вена (Австрия) – Краснодар (Россия) должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Прибывший данным авиарейсом гражданин России избрал «зелёный» коридор, тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, которые подлежат письменному декларированию.

Однако при проведении таможенного контроля сопровождаемого багажа на рентгенаппарате «FISCAN» таможенники установили, что в дорожном чемодане находится товар, по очертанию похожий на коробку от наручных часов.

Далее, в ходе опроса пассажир пояснил, что данный предмет был приобретен в Австрии для личного пользования. Стоимость наручных часов, как следует из предоставленного товарного чека, составляет 17900 Евро.

В результате проведения таможенной экспертизы установлено, что представленный товар – часы наручные по совокупности установленных показателей соответствуют часам наручным механическим с автозаводом торговой марки «ROLEX», с рыночной стоимостью 1 255 522 рублей.

Корпус и браслет изготовлены из легированной стали и золотого сплава с содержанием чистого золота, соответствующего 750 пробе. Стекло сапфировое, вставки на базеле и циферблате часов представляют собой природные алмазы (бриллианты) массой 0,018 карат в количестве 52 штук и массой 0,015 карат в количестве 10 штук. Само изделие является оригиналом торговой марки «ROLEX».

В соответствии с действующим законодательством ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом товары для личного пользования, стоимость которых в эквиваленте превышает 10 000 евро, подлежат обязательному письменному декларированию и уплате причитающихся таможенных платежей.

Сумма неуплаченных в данном случае таможенных платежей составила 134 000 российских рублей.

Таким образом, в действиях пассажира имеются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Пресс-служба ЮТУ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Доработанный проект постановления правительства об утверждении правил обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах предельных отпускных цен производителей на лекарства из перечня ЖНВЛП опубликован на портале regulation.gov.ru.