Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС ратифицирован нижней палатой Белоруссии

« Назад

Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС ратифицирован нижней палатой Белоруссии 25.10.2017 14:14

Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в среду ратифицировала Палата представителей (нижняя палата) Национального собрания Белоруссии

"Реализация Договора о Таможенном кодексе будет отвечать принципам и целям Евразийского экономического союза, защите экономических интересов Беларуси, повышению эффективности таможенного контроля, ускорению совершения таможенных операций, внедрению передовых методов таможенного администрирования", - отметил председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько, выступая в парламенте.

Глава таможенного ведомства выразил уверенность в том, что реализация договора "придаст новый импульс евразийской интеграции". Сенько проинформировал, что после ратификации договора о Таможенном кодексе необходимо будет привести национальные правовые акты в соответствии с кодексом. Глава таможенного ведомства уточнил, что в Белоруссии необходимо будет внести изменения в 40 законов, 20 постановлений правительства и около 40 документов Государственного таможенного комитета.

К Договору о Таможенном кодексе ЕврАзЭС Белоруссия присоединилась 11 апреля 2017 года. Для вступления в силу закона о ратификации Договора о Таможенном кодексе ЕврАзЭС он должен быть принят верхней палатой (Советом республики) парламента и подписан президентом Белоруссии.

Предполагается, что Договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС начнет действовать на территории Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России с 1 января 2018 года.

ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.