Дмитрий Патрушев рассказал об объеме экспорта сельхозпродукции из России

« Назад

Дмитрий Патрушев рассказал об объеме экспорта сельхозпродукции из России 14.03.2019 16:51

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России по итогам 2018 года составил 25,9 миллиарда долларов, сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Министр сельского хозяйства стал автором колонки на сайте ria.ru в рамках проекта пресс-службы правительства и МИА "Россия сегодня" - "Правительство онлайн". Старт проекту, написав первую колонку, дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Можно с уверенностью говорить о том, что мы вернули себе статус аграрной державы. Кто бы еще пять лет назад мог подумать, что экспорт продукции АПК может почти в два раза превысить поставки за границу отечественного вооружения? Между тем это произошло в прошлом году, по итогам которого мы реализовали сельхозпродукции на 25,9 миллиарда долларов, при этом рост к 2017 году составил 20%", - написал Патрушев.

В то же время, продолжил министр, власти не собираются останавливаться на достигнутых результатах. "Перед нами стоит амбициозная цель - увеличить объем экспорта АПК к 2024 году до 45 миллиардов долларов. И для этого у России сегодня есть все возможности - необходимые ресурсы, технологии, механизмы государственной поддержки", - указал он.

"А главное, есть глобальный спрос на нашу продукцию, в том числе обусловленный ее высоким качеством. Я регулярно обсуждаю эти вопросы на международном уровне и вижу неподдельный интерес и практическую готовность со стороны зарубежных коллег к развитию сотрудничества с Россией в сфере торговли продовольствием", - добавил глава Минсельхоза.

Патрушев напомнил, что объем финансирования госпрограммы развития АПК в 2019 году составит более 300 миллиардов рублей. "В рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" в течение шести лет будет выделено 406,8 миллиарда рублей. Дополнительные меры господдержки предусмотрены и на развитие малых форм хозяйствования - на эти цели будет направлено свыше 37 миллиардов рублей до 2024 года", - написал он.

РИА Новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции, которая поступает в Россию транзитом через Белоруссию и другие страны ЕврАзЭС. Причина — продолжающиеся поставки санкционной продукции из Белоруссии