Четверо руководителей ФТС ушли в отставку после обысков

« Назад

Четверо руководителей ФТС ушли в отставку после обысков 30.07.2016 12:19

Еще четверо высокопоставленных сотрудников Федеральной таможенной службы ушли в отставку после обысков. По информации «Новой газеты», это заместители руководителя ФТС Андрей Струков, Руслан Давыдов, начальник управления государственной службы и кадров Сергей Ханутин, а также начальник главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Ольга Комарова

Ранее стало известно об отставке главы Центрального таможенного управления ФТС Сергея Прусова и начальника Центральной энергетической таможни Павла Стрельникова.

Как сообщала «Новая газета», ранее в пятницу ФСБ вновь пришла с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы. Обыски начались около 10 часов утра.

Напомним, накануне президент уволил Андрея Бельянинова с поста главы ФТС, который он занимал более десяти лет — с мая 2006 года. Ранее в его кабинете и дома прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. 

При обысках его в доме, а также в доме  руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова, сотрудники ФСБ обнаружили коробки с деньгами и старинные картины.

Сам Бельянинов объяснил следователям, что найденные в его доме деньги — это семейные накопления.

Следственные действия проводили оперативники УСБ ФСБ в рамках уголовного дела, по которому привлечены петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад». Речь идет о большой партии коньяка Courvoisier 1912 года, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика. Дело расследуется по ч.3  ст. 200.2 УК РФ. Бельянинов проходит в деле как свидетель.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
В конце апреля, когда немногим больше месяца осталось до проведения на самарской земле матчей Чемпионата мира по футболу, Самарской таможней выявлено 19 415 детских товаров, маркированных товарными знаками FIFA.