Чемпионская сборная России по хоккею прибыла в Москву

« Назад

Чемпионская сборная России по хоккею прибыла в Москву 25.05.2014 13:22

В московском аэропорту Внуково хоккеистов и тренеров встретили многочисленные болельщики в цветах российской команды
Александр Овечкин с кубком в аэропорту Внуково после прилета из Минска

Александр Овечкин с кубком в аэропорту Внуково после прилета из Минска

Данис Зарипов и Александр Овечкин

Данис Зарипов и Александр Овечкин


Главный тренер сборной России ро хоккею Олег Знарок

Главный тренер сборной России ро хоккею Олег Знарок 

 Александр Овечкин

Александр Овечкин 

 

Александр Овечкин с кубком в аэропорту Внуково после прилета из Минска

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты, тренеры и персонал сборной России, завоевавшие золотые медали чемпионата мира в Минске, а также руководители делегации, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, приземлились в московском аэропорту Внуково.

 

 

Непосредственно в зале прилета аэропорта их встретили многочисленные болельщики в цветах российской команды. Сразу после финальной сирены, зафиксировавшей выигрыш в финале мирового первенства у команды Финляндии (5:2), на улицах Москвы началось стихийное празднование победы, продолжавшееся до утра.

Подопечные Олега Знарка одержали 10 побед в 10 матчах на турнире в Минске. Ранее на групповом этапе российские хоккеисты брали верх над швейцарцами (5:0), финнами (4:2), американцами (6:1), казахстанцами (7:2), латвийцами (4:1), немцами (3:0) и белорусами (2:1). В четвертьфинале россияне были сильнее французов (3:0), в полуфинале - шведов (3:1).

Сборная России по хоккею в пятый раз выиграла чемпионат мира. Ранее она добивалась успеха на турнирах 1993, 2008, 2009 и 2012 годов. Также россияне по два раза завоевывали серебро (2002, 2010) и бронзу (2005, 2007).

 

 

Команда СССР 22 раза побеждала на чемпионатах мира. В активе советских хоккеистов семь серебряных и пять бронзовых наград.

Российская сборная упрочила лидерство отечественных команд по количеству побед на чемпионатах мира (27). Второе место - у канадцев (24), третье - у команды Чехии (Чехословакии) - 12.

Поздравление Путина

Президент РФ Владимир Путин после победы сборной в финальном матче чемпионата мира спустился в раздевалку коллектива и поздравил его с завоеванием золотых медалей. 

"Большое вам спасибо за великолепную, чудесную игру. Мы можем гордиться тем, что у нас есть талантливая, замечательная, результативная команда с характером. Это так здорово, - сказал Путин. - Вы порадовали миллионы людей. Спасибо вам большое".

 

 

Игроки открыли бутылки шампанского и налили напиток в чемпионский кубок. Капитан Александр Овечкин предложил: "Владимир Владимирович, отведайте". Путин поднял трофей и поднес главному тренеру Олегу Знарку. Затем глава государства проскандировал: "Раз, два, три". Вся команда ответила президенту дружным тройным "Ура!". Шампанское пригубили все хоккеисты. Когда очередь дошла до вратаря Сергея Бобровского, президент отметил: "Ты молодец".

"Так чемпионскую команду не встречают"

Генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов остался не слишком доволен организацией встречи сборной в аэропорту.

"Долетели мы очень хорошо, а вот встретили нас в Москве неважно, честно скажу. Когда мы с детьми, с женами, с подругами, с ветеранами шли километра полтора по этому Внуково. Я в шоке. Даже не знаю, что еще сказать", - заявил Сафронов.

 

 

"Так чемпионскую команду не встречают. Федерация (хоккея России) должна над этим поработать, потому что команду, которая приносит стране такие результаты, нужно любить", - добавил специалист.

Сафронов затруднился ответить на вопрос, какие торжественные мероприятия, чемпионский парад по улицам столицы например, планируются в ближайшее время. "Я думаю, поедем все вместе на троллейбусе и покажем народу, что мы чего-то добились", - пошутил он.

 

ИТАР-ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости