Белоруссия заявила о скором снятии запрета на поставки продуктов в Россию

« Назад

Белоруссия заявила о скором снятии запрета на поставки продуктов в Россию 17.04.2017 12:32

Ограничения на поставки белорусского продовольствия в Россию могут быть сняты к концу апреля, сообщил в воскресенье заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко интервью телеканалу "Беларусь-1"

По его информации, такая возможность наметилась по результатам переговоров министра сельского хозяйства Белоруссии Леонида Зайца и заместителя министра сельского хозяйства России. "Договорились об алгоритме дальнейших действий, которые позволяют надеяться, что к концу апреля все эти вопросы будут сняты", - сказал Семашко.

Он уточнил, что данный "алгоритм" предполагает определенный порядок принятия решений о введении запрета на поставки продукции.

Семашко заметил, что после проведенной Россельхознадзором инспекции уже принято решение о снятии ограничений на поставки в РФ с двух белорусских предприятий.

В конце января Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины, поскольку предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке на российскую территорию украинской продукции.

Интерфакс


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.