Белоруссия выставила России счета за молоко в долларах

« Назад

Белоруссия выставила России счета за молоко в долларах 26.12.2014 00:36

Белорусские власти прислали Минсельхозу РФ прогнозный баланс о поставках молока и молочной продукции на 2015 год. Цены в документе выставлены в долларах. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на копию соответствующего пронозного баланса

Цены представлены по курсу 43 рубля за доллар. Издание отмечает со ссылкой на "молочных трейдеров", что с начала декабря Минск установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, но оплата происходит рублями по указанному курсу.

В документе  Минсельхозпрода РБ говорится, что в 2015 году Белоруссия готова поставить 956 тыс. т молока и молочной продукции, тогда как в текущем году объем поставок составлял 772 тыс.

Как сообщалось, 18 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией с рублей на "твердую валюту" — доллары и евро.

 

Росбалт


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.