Белоруссия выставила России счета за молоко в долларах

« Назад

Белоруссия выставила России счета за молоко в долларах 26.12.2014 03:36

Белорусские власти прислали Минсельхозу РФ прогнозный баланс о поставках молока и молочной продукции на 2015 год. Цены в документе выставлены в долларах. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на копию соответствующего пронозного баланса

Цены представлены по курсу 43 рубля за доллар. Издание отмечает со ссылкой на "молочных трейдеров", что с начала декабря Минск установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, но оплата происходит рублями по указанному курсу.

В документе  Минсельхозпрода РБ говорится, что в 2015 году Белоруссия готова поставить 956 тыс. т молока и молочной продукции, тогда как в текущем году объем поставок составлял 772 тыс.

Как сообщалось, 18 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией с рублей на "твердую валюту" — доллары и евро.

 

Росбалт


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента