Армения однозначно выиграет от вступления в Таможенный союз - эксперт

« Назад

Армения однозначно выиграет от вступления в Таможенный союз - эксперт 05.05.2014 20:08

Армения выиграет во всех отношениях, вступив в Таможенный союз, считает экс-депутат, доктор экономических наук Вардан Бостанджян

«Вступление в Таможенный союз обеспечивает безопасность Армении, что является приоритетной задачей для республики», - сказал Бостанджян на пресс-конференции в понедельник.

Эксперт отметил также положительные последствия для экономики республики, которые станут возможными после того, как Армения станет полноправным членом Таможенного союза. «Традиционно находясь в зоне влияния России и ориентируясь на российский рынок, Армения станет участником важных программ и процессов, происходящих в формате ТС», - отметил эксперт.
 
Он также добавил, что с членством в ТС существенно возрастет объем инвестиций в армянскую экономику.

В сентябре 2013 года Армения заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в дальнейшем в формировании Евразийского экономического союза. «Дорожная карта» по вступлению Армении в ТС была подписана 24 декабря в Москве на заседании Евразийского интеграционного союза.

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко сообщил 28-го апреля, что президенты РФ, Белоруссии и Казахстана поручили к следующему заседанию Высшего евразийского экономического совета подготовить проекты договора о присоединении Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству до 1 июня 2014 года. Христенко также сообщил, что Армения из 126 пунктов «дорожной карты» по присоединению к ТС и ЕЭП выполнила 111, а 15 остальных пунктов будут включены в сам договор о присоединении Армении к ТС и ЕЭП.

В то же время, говоря о перспективах взаимодействия Армении с Евросоюзом, Бостанджян сказал, что эти процессы неизбежны и логичны.

«Вступление в Таможенный союз не означает для Армении разрыва отношений с Евросоюзом», - резюмировал экономист.

 

newsarmenia.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.