Зона свободной торговли между ТС и Вьетнамом заработает в 2015 году

« Назад

Зона свободной торговли между ТС и Вьетнамом заработает в 2015 году 07.09.2014 23:57

Зона свободной торговли между странами Таможенного союза и Вьетнамом будет создана в 2015 году. По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, подготовка договора идет по графику

"С первого января 2015 года должен реально заработать Евразийский экономический союз, и от имени Союза будет подписано соответствующее соглашение", - сказал Шувалов на заседании российско-вьетнамской межправительственной комиссии.

Он подчеркнул, что осталось решить некоторые вопросы, которыми будет заниматься Минэкономразвития.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что у РФ и Вьетнама есть общая цель в виде наращивания объемов торговли к 2015 году до 7 миллиардов долларов. Кроме того, на переговорах Москва и Ханой договорились отказаться от доллара и вести свои расчеты в национальных валютах. Также в ходе встречи было подписано соглашение об организации с зимы 2014-2015 гг. прямого авиасообщения между Дальневосточным регионом России и Вьетнамом.

Вьетнамский вице-премьер Хонг Чунг Хай уточнил, что прямая авиалиния займет пять часов в пути. Маршрут рейса пока еще не выбран. Рассматриваются варианты Ханоя, Камрани и Хошимина. Однако уже известно, что рейсы будут выполняться дважды в неделю, их будут осуществлять самолеты вместимостью 150-180 пассажиров. На сегодняшний день Дальний Восток России и Вьетнам связывают только чартерные рейсы.

Одновременно Шувалов сообщил, что стороны договорились о поставках сельхозпродукции на рынок РФ. Он также отметил, что на встрече обсуждались проекты в атомной энергетике, транспорте, легкой промышленности, образовании и науке.

Российская Газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.