Заместитель начальника отдела СЗТУ ФТС РФ подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

« Назад

Заместитель начальника отдела СЗТУ ФТС РФ подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями 30.10.2013 19:03

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела контроля таможенной стоимости службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления ФТС России 35-летней Светланы Путковской. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие)

Согласно имеющимся в распоряжении следствия материалам, Путковская в нерабочее время вечером 29 октября 2013 года, находясь на автомобильной подземной парковке в жилом комплексе на Большом Сампсониевском проспекте в Санкт-Петербурге в автомобиле «БМВ Х6», получила 90 тысяч российских рублей в качестве взятки от гражданина, представляющего коммерческие интересы фирмы, занимающейся внешнеэкономической деятельностью. Подозреваемая задержана. По версии следствия, иеются основания подозревать, что взятка предназначалась за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия по согласованию стоимостных профилей рисков, выявленных сотрудниками таможни, а также за действия в интересах данной фирмы. Оперативно-розыскную деятельность по уголовному делу осуществляют сотрудники управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

nwidt.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Сотрудники ФСБ провели проверку в Дальневосточной оперативной таможне, но информация о задержании руководителя ДВОТ Павла Фомина не соответствует действительности, сообщил РИА Новости представитель таможни.
В конце апреля, когда немногим больше месяца осталось до проведения на самарской земле матчей Чемпионата мира по футболу, Самарской таможней выявлено 19 415 детских товаров, маркированных товарными знаками FIFA.