За контрабанду в Усть-Луге Кингисеппский суд арестовал влиятельного брокера Игоря Хавронова

« Назад

За контрабанду в Усть-Луге Кингисеппский суд арестовал влиятельного брокера Игоря Хавронова 08.04.2017 09:07

Кингисеппский суд удовлетворил ходатайство Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, арестовав на два месяца 49-летнего  петербургского бизнесмена Игоря Хавронова. Его подозревают в создании организованного преступного сообщества с целью неуплаты таможенных платежей.

Как стало известно 47news, на данный момент Игорю Хавронову вменяют около 17 миллионов рублей неуплаты. Как ранее писали наши коллеги с "Фонтанки", внутри возбужденного 3 апреля этого года уголовного дела по статье 210 УК – "Организация преступного сообщества", находятся материалы еще двух уголовных дел по контрабанде (эпизоды датируются маем и ноябрем 2016 года). И они выявлены оперативниками второго (контрабандного) отдела Службы экономической безопасности регионального УФСБ.

Как уже сообщала "Фонтанка", реализация этого дела началась утром 6 апреля. Тогда оперативники СЭБ провели около пятидесяти обысков в квартирах и офисах фигурантов. В этот же день, 6 апреля, вместе с Игорем Хавроновым были задержаны еще около десяти человек, в том числе его старший брат Андрей. Однако к вечеру 6 апреля многие были отпущены.

По данным 47news, к вечеру 7 апреля Кингисеппский суд арестовал не только Игоря Хавронова, но и пять его подчиненных, работавших в его компаниях.  По информации нашего издания, Хавронов помещен во внутреннюю тюрьму ФСБ на улице Шпалерной, что официально именуется СИЗО №3 ГУФСИН РФ. Остальные будут находиться в Следственном изоляторе Горелово.  

Что касается уровня бизнеса Хавронова, то 47news, поговорив с игроками на рынке внешнеэкономических услуг, услышал, что ныне опальный Хавронов  является самым мощным и влиятельным брокером в Петербурге и Ленобласти (О структуре его бизнеса можно прочитать здесь).

Также журналисту нашего издания стало известно, что Игорь Хавронов оказывал деловые услуги ныне арестованному петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко, но за год до его ареста расстался с ним. Как нам доверительно пояснили, "Михальченко несло, он бравировал связями, а Хавронов совсем другой человек, он никогда не скажет лишнего, а уж свои возможности всегда занижает".

Кстати, Игорь Хавронов не отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции России. На все вопросы он ответил категорическим отрицанием какой-либо вины. Как объяснил 47news один из привлеченных к мероприятиям оперативников, "братья Хавроновы родились в Великих Луках, прошли школу улицы, так что Хавронова-младшего трудно испугать камерой".     

Теперь же, по мнению наших собеседников, на поле перевалки грузов из-за границы остался один абсолютный игрок – это петербуржец Дмитрий Пушилин, владеющий группой компаний "Бадис".

Что касается чисток в среде брокеров, то за последние пару лет за контрабанду были арестованы:владелец бутиков Cartier Игорь Зарубин  и его группа предпринимателей, владелец компании "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский  (по делу Дмитрия Михальченко), известный решальщик в мире ВЭД Борис Авакян (ему удалось скрыться во Франции)  и еще пара десятков фигурантов, с ними связанных.

47news.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости