Япония впервые в своей истории стала экспортером черной икры

« Назад

Япония впервые в своей истории стала экспортером черной икры 14.03.2017 05:49

Небольшое количество этого деликатеса было отправлено нынешнем месяце в один из лучших отелей Гонконга, сообщил ТАСС президент компании-производителя Japan Caviar Мотоо Сакамото

"Экспорт пока будет идти только в Гонконг, однако у нас есть заявки из ряда стран Юго-Восточной Азии, - рассказал он. - В то же время существенному расширению поставок за рубеж мешают пока еще малые объемы нашего производства. Мы получаем лишь до тонны черной икры в год".

Japan Caviar начала эксперименты с разведением осетров в 1983 году в префектуре Миядзаки на юго-западном японском острове Кюсю. К продаже черной икры фирма приступила спустя тридцать лет после этого. Сейчас ее продукция поступает в рестораны по всей Японии.

Japan Caviar - крупнейший в стране производитель черной икры, однако ее предлагают местным потребителям и другие фирмы страны. В перспективе японские компании планируют выйти с этим товаром на рынки соседних стран Азии, США и даже Евросоюза.

ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.