Временный порядок установки ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые в Россию автомобили продлен на год

« Назад

Временный порядок установки ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые в Россию автомобили продлен на год 03.07.2018 14:12

Временный порядок при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию России, продлен до июля 2019 года

«В правительство России было направлено предложение продлить срок временного порядка действий при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию страны, до принятия соответствующего законопроекта», – прокомментировал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Поправки к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действующие с 1 января 2017 года, требуют устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на все вновь выпускаемые в обращение в России автомобили, а также на машины, которые ввозятся из-за рубежа.

В Приморье большая часть автомобилей импортируется из Японии. Для того чтобы ввозимые машины попадали под действие технического регламента и могли быть выпущены таможней, был разработан временный порядок установки на них системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Первоначально этот порядок должен был действовать до июля 2018 года. С его окончанием постановка на учет привезенных из-за рубежа машин стала бы невозможной, так как пока действия при оборудовании системой «ЭРА-ГЛОНАСС» подержанных иномарок не прописаны законодательно.

К сведению, по итогам I квартала 2018 года Владивостокский морской торговый порт переработал 13,2 тыс. единиц автомобилей и спецтехники – это более чем вдвое превысило прошлогодний уровень.

РЖД-Партнер


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.