Visa увеличит максимальную сумму платежа без пин-кода до трех тысяч рублей

« Назад

Visa увеличит максимальную сумму платежа без пин-кода до трех тысяч рублей 11.03.2019 12:04

Держатели карт международной платежной системы Visa получат возможность не вводить пин-код при бесконтактной оплате покупок на сумму до трех тысяч рублей. Сейчас пин-код необходим, если платеж превышает тысячу рублей

О новых правилах Visa сообщает РБК со ссылкой на три источника. По их словам, платежная система уже разослала банкам соответствующее письмо. Его получение подтвердили в Альфа-банке и «ФК Открытие».

Новые правила Visa заработают в середине апреля, рассказали два источника РБК. Они будут касаться всех банков-участников платежной системы.

Ныне действующий лимит — тысяча рублей — был установлен, когда курс валюты был в два с лишним раза ниже, а сами бесконтактные платежи являлись новинкой для рынка.

По данным Сбербанка, на конец 2018 года в России было выпущено более 270 миллионов банковских карт. 50% платежей по ним происходит бесконтактным способом.

По информации Федеральной антимонопольной службы, к системе Visa относятся почти 40% активных карт в России. В 2018 году держатели карт Visa оплатили товары и услуги на 10,4 триллиона рублей — это более 47% всех оплаченных картами покупок.

Meduza


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости