В Таможенном союзе опровергли переход на общую валюту - алтын

« Назад

В Таможенном союзе опровергли переход на общую валюту - алтын 10.04.2014 18:50

Председатель Евразийской экономической коллегии Виктор Христенко опроверг информацию, появившуюся в СМИ, на тему общей валюты для стран Таможенного, а потом и Евразийского союза - России, Казахстана и Белоруссии

Страны Таможенного союза не рассматривают вопрос введения алтына в качестве единой валюты в Евразийском союзе, который начнет работу с 2015 года, заявил председатель Евразийской экономической коллегии Виктор Христенко.

Как писали СМИ, переход на алтын должен состояться не позднее 2025 года.

- Нет такого вопроса в повестке дня. Официально таких предложений нет. Это пока на уровне поэзии, наверное, чем на уровне реальной жизни. Вопроса о единой валюте нет, - заявил Христенко.

А вот в окружении первого вице-премьера Игоря Шувалова единой валюте дают определенные шансы.

- Тема введения единой валюты обсуждается на различных мероприятиях, но конкретных сроков возможности ее введения нет, все будет зависеть от обстоятельств", - сообщили "Интерфаксу" в секретариате чиновника. Впрочем, о ее названии пока говорить рано, комментируют в окружении замреда правительства.

 

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.