В Россию начнут поставлять грузинские сыры

« Назад

В Россию начнут поставлять грузинские сыры 11.01.2017 14:31

Грузинские предприятия могут начать экспортировать традиционные сыры в Россию. Заинтересованность в поставках выразил начальник Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили на встрече с главой Россельхознадзора Сергем Данквертом, который поддержал эту идею

Российские специалисты в связи с этим проведут инспекцию грузинских предприятий, чтобы те отвечали ветеринарно-санитарным требованиям и требованиям Евразийского экономического союза.

"Грузинская сторона также передала Россельхознадзору информацию о требованиях к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки с целью исполнения российской стороной этих условий при экспорте такого вида продукции", - говорится в сообщении российской службы.

По итогам января-октября прошлого года Грузия поставила в Россию продовольствия на 107 миллионов долларов. Большая часть - 42,4 миллиона - пришлась на вино, остальное - на минеральную воду, орехи, цитрусовые, абрикосы, вишню, томаты и прочее. Стартовали поставки огурцов и корнишонов.

Российский экспорт в Грузию за тот же период составил 190 миллионов долларов, больше всего поставляется пшеницы (56,4 миллиона), затем с большим отрывом идут кукуруза, пшеничная мука, подсолнечное масло, маргарин и шоколад, следует из данных таможенной статистики, которую приводит Россельхознадзор.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.