В. Путин утвердил нулевую ставку НДС при реэкспорте товаров

« Назад

В. Путин утвердил нулевую ставку НДС при реэкспорте товаров 28.11.2017 16:02

Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» налогоплательщикам предоставляется право не применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 0% при экспорте товаров, а также при выполнении работ (оказании услуг), связанных с перевозкой (транспортировкой) экспортируемых (реэкспортируемых) товаров, на основании заявления, представляемого налогоплательщиком в налоговый орган.

Ставка указанного налога в размере 0% устанавливается при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта. Такие товары должны быть получены в результате переработки товаров, помещенных под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, свободной таможенной зоны или свободного склада.

Федеральным законом лицам, не являющимся собственниками или арендаторами железнодорожного подвижного состава, предоставляется возможность применения налоговой ставки в размере 0% по НДС при оказании услуг по предоставлению такого состава для международной перевозки товаров или перевозки экспортируемых (реэкспортируемых) товаров.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС в размере 0% при осуществлении операций по реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам.

Документ принят Государственной Думой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 22 ноября 2017 г.

 

Экономика и жизнь


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента