В Москве предъявлено обвинение должностным лицам Московской таможни ЦТУ ФТС России

« Назад

В Москве предъявлено обвинение должностным лицам Московской таможни ЦТУ ФТС России 31.10.2013 18:57

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заместителю начальника Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни Александру Скорятину и начальнику отдела таможенного оформления и таможенного контроля этого же поста Марине Чемезе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)

По версии следствия, указанные должностные лица 11 июля 2013 года получили от начальника отдела таможенного оформления ООО «Транспорт девелопмент групп» Дмитрия Завгороднего взятку в виде денег в сумме более 470 тысяч рублей, что является крупным размером. За это чиновники обещали поспособствовать совершению действий в пользу данной организации - принять положительные решения по заявленной таможенной стоимости и ускорить процесс таможенного оформления товаров и т.д.    28 октября 2013 года Скорятин  и Чемеза задержаны. Скорятину   избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Чемезе - в  виде домашнего ареста. 

Следует отметить, что 41-летний Дмитрий Завгородний следствием обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и в настоящее время находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

 

sledcom.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Совет ЕЭК, состоявшийся в Чолпон-Ате, в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации