В Минздраве рассказали, как ввезти в РФ незарегистрированные лекарства

« Назад

В Минздраве рассказали, как ввезти в РФ незарегистрированные лекарства 21.08.2018 16:01

Лекарственный препарат, не зарегистрированный в России, можно по закону ввезти в страну в течение пяти дней при наличии решения врачебной комиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Ранее фонд помощи хосписам «Вера», хоспис «Дом с маяком», а также родители неизлечимо больных детей и детей, больных эпилепсией, подготовили обращение к президенту Владимиру Путину. В обращении они попросили наладить механизм быстрого обеспечения детей важными лекарствами.

«Минздрав России продолжает выдавать разрешения на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов в пятидневный срок в случае соответствующего решения врачебной комиссии. Средний срок рассмотрения документов министерством составляет в таких случаях не более трёх дней», — говорится в сообщении.

В обращении к президенту также было отмечено, что детей, которые нуждаются в таких лекарствах, намного больше, чем называет Минздрав.

В Минздраве, в свою очередь, не исключают такую ситуацию. В пресс-службе заявили, что представители ведомства контактируют с производителями, чтобы обеспечить доступность отечественных препаратов.

Кроме того, в Минздраве отметили, что ввоз лекарственных препаратов для личного использования по рецепту врача осуществляется без дополнительных ограничений.

Парламентская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.