В Минфине назначен новый глава налоговой и таможенно-тарифной политики

« Назад

В Минфине назначен новый глава налоговой и таможенно-тарифной политики 30.03.2016 09:46

Новым директором департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина стал Алексей Сазанов. Он назначен на эту должность 25 марта 2016 года, сообщили в Министерстве финансов

Алексей Сазанов будет курировать основные направления налоговой деятельности, а также вопросы нормативно-правового регулирования в сферах таможенно-тарифной политики и алкогольного рынка.

До марта 2016 года Алексей Сазанов работал в Администрации президента РФ. С сентября 2012 года по февраль 2015 года был заместителем директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина. До этого Алексей Сазанов занимал должность заместителя директора департамента переработки нефти и газа в министерстве энергетики.

Место главы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина было вакантным с середины февраля 2016 года. Тогда занимавший ранее эту должность Илья Трунин был назначен заместителем министра финансов вместо покинувшего ведомство Сергея Шаталова. Сообщалось, что Илья Трунин будет курировать в том числе таможенное дело и алкогольный рынок.

В 2015 году в России начала создаваться единая система администрирования и сбора налогов, таможенных платежей и страховых взносов. В начале 2016 года Федеральная таможенная служба (ФТС) и Росалкогольрегулирование перешли под ведение минфина. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял в интервью "Российской газете", что от объединения усилий администраторов доходов и минфина вырастет объем поступлений в бюджетную систему России. "Не менее важен общий эффект в виде сокращения бюрократических процедур, уменьшения проверок и улучшения правил для всех участников внешнеэкономической деятельности", - отмечал Антон Силуанов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.