В Госдуму внесен законопроект о запрете санкционных товаров из стран ЕАЭС

« Назад

В Госдуму внесен законопроект о запрете санкционных товаров из стран ЕАЭС 03.03.2017 09:56

В Госдуму внесен законопроект о запрете оборота на территории России некоторых категорий товаров, поступающих из стран—членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Законопроект был подготовлен Минфином и одобрен 22 февраля, сообщается на сайте правительства

Если закон будет принят, правительство сможет запрещать оборот товаров по правилам, которые отличаются от принятых в ЕАЭС. Речь идет о товарах, при ввозе которых уплачены таможенные пошлины по тарифам, отличным от установленных ЕАЭС.

Авторы документа отмечают, что поправки помогут «повысить эффективность контроля за запретом оборота отдельных категорий товаров на территории России», а также обеспечить единые условия оборота товаров независимо от способов их поставки, видов сделок и других факторов.

Напомним, первые санкции в отношении России были введены США в марте 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма. Летом того же года США и ЕС расширили список ограничительных мер: крупнейшие российские банки и компании были ограничены в доступе к зарубежному капиталу, санкции были предусмотрены для российской сырьевой сферы, авиастроения и оборонного комплекса. В ответ Россия ввела контрсанкции. В конце 2016 года бывший президент США Барак Обама продлил санкции на год, а лидеры ЕС договорились об их пролонгации до середины 2017 года.

КоммерсантЪ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.