Украина перешла к 100-процентному досмотру контейнерного транзита

« Назад

Украина перешла к 100-процентному досмотру контейнерного транзита 14.05.2014 14:56

Начиная с мая, в контейнерных портах Украины внедрен режим тотального досмотра морских контейнеров, следующих в транзитном сообщении

Данному виду таможенного контроля подлежат контейнеры, вывозимые с территории порта автотранспортом в режиме внутреннего транзита (на внутренние таможни), а также следующие на выход с территории Украины.

Механизм реализации данной новации – применение рентген-сканирования (мобильной скан-установки); в ее отсутствие либо неисправности – применение физического досмотра контейнеров государственными контролирующими службами.

Переход на новый порядок удлинил время контролирующих процедур. По оценке Одесского порта, технические возможности досмотра, на фоне объема грузопотока, не позволяют обеспечивать установленные временные нормативы пропуска контейнеров. Так, среднесуточный поток контейнеров, подлежащих сканированию, составляет в Одесском порту 250-270 ед., тогда как пропускная способность сканирования – не более 100 ед./сутки. Этот разрыв приводит к увеличению сроков пребывания контейнеров и автоконтейнеровозов на портовой территории.

 

РЖД-Партнер


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.