Турция не исключила возможность войти в ШОС вместо вступления в ЕС

« Назад

Турция не исключила возможность войти в ШОС вместо вступления в ЕС 20.11.2016 08:02

Турция "не должна быть зациклена" на присоединении к ЕС, она рассматривает возможность вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), заявил в воскресенье президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган

"Турция, прежде всего, должна чувствовать себя спокойно относительно вопроса о (вступлении в - ИФ) ЕС, не должна на нем зацикливаться", - приводит газета Hurriyet слова турецкого президента, сказанные журналистам, сопровождавшим его в поездке в Узбекистан.

"Кто-то может критиковать меня, но я выражаю свое мнение, - продолжал Эрдоган. - Например, я говорю, почему бы Турции не занять место в "Шанхайской пятерке".

Он подчеркнул также, что Турции было бы "гораздо удобнее" работать в составе ШОС, тогда как ЕС уже десятки лет "затягивает процесс" приема страны.

В начале этой недели Эрдоган заявил, что Анкара может уже в следующем году провести референдум по вопросу о том, следует ли стремиться к вступлению в Евросоюз.

В ШОС входят Казахстан, КНР, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В июле 2015 года была запущена процедура принятия в организацию Индии и Пакистана. Статус наблюдателя в ШОС имеют Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

 

Интерфакс


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.