Трутнев потребовал от Минфина и ФТС объяснить проверки на Дальнем Востоке

« Назад

Трутнев потребовал от Минфина и ФТС объяснить проверки на Дальнем Востоке 29.03.2016 14:38

Вице-премьер российского правительства - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить ситуацию с временным закрытием "Приморского кондитера" и обысками с изъятиями на крупнейшем рыбопереработчике "Доброфлоте"

В частности, сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда, Трутнев потребовал установить соразмерность действий надзорных и оперативных органов с выявленными нарушениями на предприятиях.

Ранее на его имя поступили обращения от "Приморского кондитера" и "Доброфлота" с жалобами на слишком жесткие меры, примененные к предприятиям.

"В связи с указанными фактами Юрий Трутнев дал поручение Минфину России и ФТС России представить позицию ведомств по существу спорных вопросов", - говорится в сообщении.

Полпред также поручил своему аппарату разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под особый контроль.

Как сообщалось, таможенники вместе с сотрудниками УФСБ РФ по Приморью 25 марта провели масштабную операцию, в рамках которой в головном офисе ГК "Доброфлот", а также на борту плавбазы "Всеволод Сибирцев" были проведены обыски, изъята часть документации и электронных носителей. Причем судно в тот момент находилось в Охотском море. Оперативники высаживались на борт с вертолета.

В таможне заявили о возможной причастности компании к незаконному ввозу морской продукции и уклонению от уплаты таможенных платежей.

В свою очередь управляющий "Доброфлотом" Александр Ефремов назвал происходящее "кошмаринием бизнеса". Он также указал, что такие действия оперативников наносят ущерб деловой репутации крупнейшей на Дальнем Востоке компании". Текст письма также размещен на страничке "Доброфлота" в фейсбуке.

"Полагаем, что в основе версии правоохранительных органов лежит информация о том, что во второй половине 2015 года АО "Южморрыбфлот" (входит в ГК "Доброфлот" - ИФ) были заключены несколько контрактов на поставку сайры-сырца, добытой в Мировом океане, для ее глубокой переработки на плавбазе "Всеволод Сибирцев" и последующей поставки рыбопродукции на территорию РФ как произведенной в России (то есть без уплаты каких-либо таможенных платежей)", - отмечается письме.

В "Доброфлоте" считают, что оперативные службы неверно трактуют требования российских законов о глубокой переработке добытой в Мировом океане рыбопродукции на судах под флагом РФ.

В рыбоперерабатывающей компании заявляют, что все необходимые для разбирательства документы "могли быть предоставлены в цивилизованном порядке со всеми необходимыми комментариями".

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.