Таможня сможет выдавать электронные решения по классификации товаров

« Назад

Таможня сможет выдавать электронные решения по классификации товаров 20.04.2014 23:27

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, разрешающий выдачу таможенным органом решения по классификации товаров в электронном виде

Как говорится в документе, в целях реализации электронного декларирования товаров необходимо обеспечить возможность выдачи таможенным органом решения по классификации товара в электронном виде, что позволит значительно упростить порядок взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов, а также автоматизировать контроль ввозимых и вывозимых компонентов, входящих в состав товара, в течение установленного периода времени (с учётом возможных изменений решения по классификации товара). Кроме того, должна быть обеспечена возможность декларантам по своему усмотрению выбирать таможенный орган для оформления товара.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» подготовлен ФТС России.

CNews


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.