Таможня просит "мигалки" на машины для борьбы с санкционными продуктами

« Назад

Таможня просит "мигалки" на машины для борьбы с санкционными продуктами 07.12.2017 15:55

Федеральная таможенная служба (ФТС) просит наделить ведомство правом ставить "мигалки" на автомобили, используемые для поиска незаконно ввезенной в РФ санкционной продукции. Соответствующий проект указа президента РФ размещен в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

"Для осуществления проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в РФ запрещенных к ввозу товаров (санкционные товары, товары изъятия), в системе российских таможенных органов созданы 35 мобильных групп", - напоминает ФТС в пояснительной записке к документу.

При этом согласно закону таможенные органы наделены правом самостоятельной остановки транспортных средств для проведения таможенного контроля автомобилей и перевозимых на них товаров.

"Для обеспечения эффективной деятельности мобильных групп правительством РФ выделены бюджетные ассигнования в сумме 217 млн руб. на закупку 35 мобильных комплексов, оборудованных техническими средствами контроля (автоматизированные рабочие места, телекоммуникационное оборудование, средства защиты информации, источники бесперебойного питания), на базе транспортных средств повышенной проходимости", - отмечают в таможне.

Для "оперативного использования" 35 мобильных комплексов, по мнению ФТС, требуется на каждый из них установить по "мигалке". В настоящее время ведомство автомобилями со спецсигналами не обладает.

Интерфакс


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
15 октября 2019 года в Приволжском таможенном управлении прошла пресс-конференция, приуроченная к празднованию Российского Дня таможенника, который отмечается ежегодно 25 октября.
Весной 2019 года вступило в силу Распоряжение Коллегии ЕЭК о введении в действие общего порядка формирования, ведения и использования единого реестра зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).