Таможня Белоруссии: приняты все меры по недопущению транзита в РФ санкционных товаров

« Назад

Таможня Белоруссии: приняты все меры по недопущению транзита в РФ санкционных товаров 25.08.2014 00:52

Белоруссия приняла все необходимые меры по недопущению транзита в Российскую Федерацию товаров из стран, в отношении которых введены санкции. Об этом заявили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики. "В кратчайшие сроки реализованы мероприятия по исключению случаев транзита запрещенной продукции через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию", - отметили в таможенном ведомстве

ГТК Беларуси проинформировало, что в целях обеспечения на границе "полной прозрачности в рамках партнерских отношений Государственным таможенным комитетом совместно с Федеральной таможенной службой РФ выработаны подходы, применяемые при таможенном администрировании товаров, запрещенных к ввозу в Россию, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного союза". В ГТК подчеркнули, что достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам республики "и не создают препятствий для законного перемещения товаров через границу Республики Беларусь из Европейского союза и Украины".

gtk

В пресс-службе сообщили, что при администрировании транзитных потоков в РФ белорусские таможенные органы в рамках соглашений о сотрудничестве в таможенных делах выполняют "отдельные запросы российских таможенных органов, в том числе в отношении товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию". Также, отметили в ГТК, по согласованию с Федеральной таможенной службой принимаются решения о формах таможенного контроля, возможности дальнейшего следования товаров в Россию либо возврата на сопредельную территорию.

"Ежедневный мониторинг поставок из-за рубежа на внутренний рынок республики мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции свидетельствует об отсутствии значимых изменений в его объемах и структуре", - проинформировали в ГТК Белоруссии.

ИТАР-ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента