Руководитель ФТС России Владимир Булавин поздравил российских таможенников с 25-летием Службы

« Назад

Руководитель ФТС России Владимир Булавин поздравил российских таможенников с 25-летием Службы 25.10.2016 09:30

25let-2-sayt

В 2016 году Федеральная таможенная служба отмечает 25-летие со дня образования. 25 октября – День таможенника Российской Федерации. Руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин поздравил коллектив ФТС России

Руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин поздравил коллектив ФТС России. В частности, он отметил:

«В этом году мы отмечаем юбилейную дату новейшей истории таможенной службы Государства Российского – 25-летие ФТС России.

Четверть века стала эпохой свершений в тысячелетней истории российской таможни. Сегодня таможенная сфера России работает на основе современных информационных технологий. Она интегрирована в единое экономическое пространство ЕАЭС и пользуется заслуженным уважением у мирового сообщества.

Деятельность российской таможни направлена на обеспечение интересов государства в сфере внешней торговли, на создание благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности.

Многотысячный коллектив таможенных органов всегда отличали добросовестный труд, чувство долга, преданность любимому делу, умение чтить традиции и стремление совершенствовать свою работу.

Сердечно поздравляю таможенников, ветеранов с юбилеем российской таможни! Желаю мира, здоровья, счастья, дальнейших успехов в работе и благополучия в семьях!».

С 25 по 26 октября в Москве работает XVII Международная выставка «Таможенная служба–2016». В этом году ее девиз – «25 лет Российской таможне: передовые технологии, эффективность, партнерство». Место проведения: ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон № 2, залы № 5, № 6.

Внедрение и широкое использование Федеральной таможенной службой передовых информационных технологий вызывают повышенный интерес участников внешнеэкономической деятельности и общества в целом.

Введено обязательное предварительное информирование таможенных органов о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза автомобильным и железнодорожным транспортом.

Созданы условия для внедрения обязательного предварительного информирования в отношении товаров, перемещаемых морским и воздушным транспортом – проводятся пилотные проекты.

Введение обязательного декларирования товаров в электронной форме позволило более 99% всего декларационного массива оформлять исключительно в виде электронных документов.

Обеспечена возможность удаленного выпуска товаров, что позволяет участнику ВЭД подавать декларацию в удобный для него с точки зрения логистики таможенный орган, при этом товар может находиться в другом таможенном органе.

Внедрены технологии автоматической регистрации декларации на товары, поданной в виде электронного документа, и автоматического выпуска товаров. В 2016 году зарегистрировано более 300 тысяч и выпущено около 20 тысяч деклараций в автоматическом режиме. Применение данных технологий позволило существенно сократить сроки выпуска товаров.

В целях повышения уровня и комфортности взаимодействия участника ВЭД с таможенными органами создан «Личный кабинет участника ВЭД», размещенный на сайте ФТС России.

Функционирует государственная система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), с помощью которой таможенные органы получают документы, необходимые для перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, посредством автоматизированного запроса к информационным системам других государственных контролирующих органов. В результате декларант предоставляет таможенному органу не документы, а только сведения о них, сокращаются сроки совершения таможенных операций и таможенных процедур.

В настоящее время для обеспечения межведомственного электронного взаимодействия при осуществлении государственных функций ФТС России разработаны 57 ТКМВ (технологических карт межведомственного взаимодействия) с 32 ФОИВ, а также 2 ТКМВ с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, ТКМВ с АО «ГЛОНАСС», ТКМВ с Правительством Калининградской области.

В результате проведенных ФТС России реформ сроки прохождения таможенных операций и таможенных процедур для товаров, не идентифицированных как рисковые поставки, существенно сократились по сравнению с показателями 2013 года и по итогам II квартала 2016 года составили при экспорте 48 минут (в 2013 году – 4 часа), при импорте – 1 час 38 минут (в 2013 году – 48 часов).

Кроме того, в настоящее время таможенные органы предоставляют в электронной форме 12 государственных услуг ФТС России.

Практикой таможенного дела выработан комплекс методов, предотвращающих или затрудняющих перемещение контрабанды. Их можно разделить на экономические, организационные, контрольно-технические, информационные и специальные.

В настоящее время более 90% преступлений в таможенной сфере выявляется в результате осуществления оперативно-розыскной деятельности.

За 9 месяцев 2016 года на основании оперативных материалов таможенных органов возбуждено 1732 уголовных дела.

Каждое третье уголовное дело возбуждено по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от уплаты таможенных платежей (всего 530 уголовных дел).

За контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, вооружения и военной техники, стратегически важных товаров и ресурсов, культурных ценностей, особо ценных диких животных и водных биоресурсов возбуждено 442 уголовных дела (ст. 226.1 УК РФ).

По фактам контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов возбуждено 201 уголовное дело (ст. 229.1 УК РФ).

По результатам таможенного контроля после выпуска товаров, проведенного по материалам оперативных подразделений таможенных органов, за 9 месяцев 2016 года доначислено денежных средств на сумму более 3,2 млрд. рублей, взыскано в федеральный бюджет более 1,5 млрд. рублей.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента