Ростуризм: до 20 тыс клиентов "Невы", возможно, не смогут отправиться на отдых

« Назад

Ростуризм: до 20 тыс клиентов "Невы", возможно, не смогут отправиться на отдых 16.07.2014 03:20

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. От 17 до 20 тыс российских туристов, купивших путевки у туроператора "Нева", возможно не смогут отправиться на отдых за границу из-за приостановки деятельности туркомпании. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

 

 

Она отметила, что "по экспертным данным, за рубежом сейчас находятся около 7 тыс клиентов "Невы". По ее словам, глубина продаж туроператора доходила до октября 2014 года. "Возможно, на отдых по линии этого туроператора не смогут отправиться от 17 до 20 тыс человек", - сообщила Щеголькова.

Приостановка деятельности

Сегодня руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Как говорится в обращении руководства туркомпании, "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "ФИРМА НЕВА" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности".

Гражданская ответственность туроператора застрахована в страховой компании "Восхождение". Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

 

Однако гражданская ответственность приостановившей деятельность турфирмы "Нева" в три раза превышает уставный капитал страховщика, свидетельствуют материалы компании. Турфирма "Нева" застраховала свою гражданскую ответственность в СК "Восхождение" на 454,2 млн руб., при этом уставный капитал страховщика, согласно данным Банка России на 31 марта 2014 года, составлял 156 млн рублей.

Туристы находятся в 25 странах

Российские туристы, купившие путевки у приостановившего деятельность туроператора "Нева", сейчас находятся в 25 странах. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что, по данным АТОР, за границей в данный момент отдыхают 6 тыс 300 россиян, которые приобрели туры в "Неве". "Они находятся в 25 странах, в десятках отелей", - подчеркнула Ломидзе. По ее словам, "пока никаких проблем с оплатой проживания в гостиницах нет".

Средств в "Турпомощи" хватит

Ростуризм направил запрос руководству туроператора "Нева" с просьбой предоставить списки туристов, у которых могут возникнуть проблемы в результате приостановки деятельности туркомпании. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня временно исполняющий обязанности главы ведомства Олег Сафонов.

 

 

"Действительно, мы получили сегодня информацию о том, что авторитетная туристическая фирма "Нева", работающая на туррынке уже много лет, испытывает финансовые трудности и уходит с рынка. Мы сразу же создали оперативный штаб помощи туристам, которые выехали за границу по линии туроператора. В его состав вошли представители "Турпомощи", - отметил он. "Мы сейчас предпринимаем все меры для того, чтобы клиенты "Невы" не пострадали, чтобы у них не возникло проблем за границей", - заверил Сафонов.

Он также сообщил, что "Ростуризм запросил информацию у руководства "Невы" относительно количества их клиентов, которые находятся за рубежом, и в каком объеме были проданы турпакеты". "Думаю, что в ближайшее время мы уже будем понимать, какому количеству россиян необходима помощь", - сказал Сафонов.

При этом он отметил, что "по предварительным данным Ростуризма, за рубежом сейчас находятся более шести тыс российских туристов, которые приобрели путевки в "Неве". "Конечно, помощь понадобится не всем. Но я хочу сказать клиентам "Невы", чтобы они не беспокоились - средств, которые находятся в фонде "Турпомощи", хватит на то, чтобы вернуть туристов на родину в случае необходимости", - заключил врио главы ведомства.

 

ИТАР-ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента